万願寺とうがらしとなす、豚肉の焼きびたし

焼いた実はほんのり甘く。肉のうまみで味わい深いひと皿に。

材料【2人分】

万願寺とうがらし 150g
豚カタ・モモ切落し 100g
なす 1本
しょうが 1片
だしA 1カップ
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
万願寺とうがらしは数カ所に切り目を入れる。なすは縦半分に切り、皮に斜めの切り目を入れ、さらに縦半分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、(1)を焼く。全体に焼き目が付いたら火を止め、Aを加えて10分ほどおく。
3
器に盛り、すりおろしたしょうがをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ