かぼちゃ豚汁

定番料理がほっこりと、やさしい甘みがあふれるひと椀に。

約227kcal/1人分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
豚小間切 80g
ねぎ 1/3本
しょうが 1片
大さじ1
だし 1と1/2カップ
みそ 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはひと口大に切る。ねぎは1cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚肉、ねぎを炒め、酒をふり入れてさっと炒める。かぼちゃ、しょうが、だしを入れてふたをし、10分ほど煮る。
3
かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、みそを溶き入れ、器に盛る。

注文できる材料

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