焼きかぶのごま肉みそがけ

こんがり焼いたかぶに、ごまの香り漂う肉みそをとろりとかけて。

約343kcal
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
かぶ 1束
赤唐辛子 1本
しょうが 1片
片栗粉 小さじ1
すりごまA 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ3
みそA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚ひき肉は解凍する。かぶは茎を少し残して6等分のくし形切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。しょうがはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、かぶを焼き、焼き色が付いたら器に盛る。
3
そのままのフライパンに豚ひき肉を入れて炒め、赤唐辛子、しょうが、A、水(大さじ4)を加えて混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。
4
(3)を(2)にかける。

注文できる材料

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