小松菜と豆腐、ツナのチャンプルー

ツナと豆腐のうまみ&ボリュームで、食べごたえ十分の野菜おかずです。

約136kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
もめん豆腐 150g
ツナ缶 1/2缶(35g)
にんにく 1片
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 小さじ4
注文できる材料

作り方

1
小松菜はざく切りに、にんにくはせん切りにする。
2
フライパンにごま油の半量を熱し、もめん豆腐をちぎって加え、色よく焼いていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油、にんにくを入れる。香りが立ったら、ツナ、小松菜を加えて強火で炒め、(2)、和風だしの素、しょうゆを加える。

注文できる材料

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