豚肉とれんこんのピリ辛炒め

ピリッとした辛み、れんこんの歯ごたえが食欲をそそります。

約346kcal
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
れんこん 150g
カラ―ピーマン 1個分
赤唐辛子 1本
鶏ガラスープの素 小さじ2
少々
こしょう 少々
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は長さを半分に切る。れんこん、カラ―ピーマンは乱切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、れんこん、カラ―ピーマン、赤唐辛子を入れて炒める。水(1/4カップ)と鶏ガラスープの素を加える。
3
れんこんに火が通ったらAを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ