枝豆と桜えびのねぎ塩そうめん

枝豆の弾ける甘みと桜えびの芳ばしい香りをプラスして、いつものそうめんを彩りよくアレンジ。

約421kcal

材料【2人分】

枝豆 200g
素干し桜えび 10g
ねぎ 20cm
そうめん 3束
レモン汁A 大さじ1
A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
枝豆は下ゆでし、粗熱をとり、さやから出す。ねぎはみじん切りにする。
2
枝豆、ねぎ、桜えびをAであえ、10分ほど味をなじませる。
3
そうめんはゆでて流水で洗い、水けをきる。ごま油をまわしかけ、器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ