大根の肉みそ炒め煮

香ばしく、やわらかな大根にコク深い肉みそあんをとろりとからめて。

約351kcal
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 200g
大根 350g
ねぎ 10cm
しょうが 1片
葉ねぎ 適量
片栗粉 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ4
みそA 大さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は大きめの乱切りにする。ねぎは粗みじんに切り、しょうがはみじん切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、ねぎ、しょうがを炒め、大根を加えて炒め合わせる。
3
水(1カップ)、混ぜ合わせたAを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ