かぼちゃのオリーブソテー トマトソース

ソテーしたかぼちゃは、外はカリッ、中はホクッ。
色あざやかなフレッシュなトマトソースが、かぼちゃの甘みを際立たせます。

約134kcal/1人分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g(正味)
にんにく 1/2片
トマト 1/2個
適宜
オリーブオイル 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 小さじ1
A 小さじ1/6
粗びき黒こしょうA 適宜
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはくし形に切り、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら取り出し、かぼちゃを入れてふたをして弱火で4分ほど焼く。ひっくり返してふたをしてさらに4分ほど焼き、塩をふる。
3
トマトは種をとり、みじん切りにし、水けをきる。(2)で取り出したにんにくをみじん切りにし、トマト、Aと混ぜ合わせる。
4
器にかぼちゃを盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ