「さつまあげ三種」と切干大根の卵丼

ふんわり&ポリポリ食感が楽しい!
チーズ入りさつまあげのコクでまろやか。

材料【2人分】

鹿児島さつまあげ三種詰合せ 1袋(9個206g)
切干大根 20g
2個
便利つゆ 1/4カップ
砂糖 小さじ2
ごはん 丼2杯分
注文できる材料

作り方

1
切干大根は洗って水で戻す。さつまあげはそれぞれ切る。卵は割りほぐす。
2
5分ほど戻した切干大根の水けを軽くしぼり、適当な長さに切る。戻し汁はとりおく。
point
切干大根の戻し時間は5分ほどでOK。食感と風味が残っておいしさもアップ。
3
フライパンに便利つゆ、砂糖、切干大根の戻し汁(1カップ)を加え、切干大根、さつまあげを加えて5分煮る。
4
溶き卵を加え、ふたをして好みのかたさまで卵に火を通す。器にごはんととともに盛る。

注文できる材料

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