りんごのカラメルソテー

焼くだけで、甘みが増していつもと違う食感に。
ほんのり甘くてコクのある、焦がしバターもポイント。

材料【2人分】

りんご 1個
砂糖 大さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
りんごは洗って、皮付きのままくし形切りにする。
point
りんごは薄切りでなく、あえて厚めに切ると、ほどよく食感が残ります。
2
フライパンにバターを熱して溶かし、(1)を並べて焼く。やわらかくなったら砂糖を加えて少しとろみが付くまで焼いて、器に盛る。
point
そのまま食べるのはもちろん、パンにのせてもおいしい! 休日のごほうびブランチなどにもおすすめです。好みでナッツをちらしても。
*好みで水きりヨーグルトを添え、シナモンパウダーをふっても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ