まぐろソテーとほうれん草のカレーソース

フライパンひとつで簡単ソースまで!お肉みたいな食べごたえに、カレー味が好相性です。

約195kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

きはだまぐろ腹身ステーキ用 2切れ200g
ほうれん草 1束
人参 100g
玉ねぎ 1/2個
カレーフレーク 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したきはだまぐろは4等分に切って塩・こしょうする。ほうれん草は下ゆでしざく切りに、人参は細切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し人参を炒め、火が通ったらほうれん草を炒め合わせ器に盛る。
3
油(大さじ1/2)を足してきはだまぐろに焼き色を付け、ふたをして弱火で火を通し、(2)にのせる。
4
フライパンに残りの油を足して玉ねぎを炒め、しんなりしたらカレーフレークと水(1/2カップ)を加え軽く煮て(3)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ