2種のウインナー棒餃子(アスパラ・大葉)

ウインナーと野菜を皮に包んで焼くだけ! ウインナーのうまみで味付けいらず。パリパリの皮が香ばしい失敗なしの棒餃子です。

約10分

材料【2~3人分】

ポークウインナー 240g
アスパラ 2本
大葉 6~7枚
餃子の皮 12~14枚
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
アスパラはウインナーと同じくらいの長さに切り、太い場合はさらに縦半分に切る。大葉は茎を切る。
2
アスパラ入りの餃子は、皮の上にポークウインナーとアスパラをのせ、皮のまわりに水を付けて、包むように両端をとめる。大葉入りの餃子は、皮の上に大葉をのせ、その上にポークウインナーをのせて包む。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の閉じたところを下にして並べ入れ、弱めの中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、転がしながらまんべんなく全体に焼き色が付くまで焼く。
point
好みで塩やトマトケチャップを付けたり、レタスなどを添え、包んで食べても。
*餃子の皮が余ったら、冷凍室で保存すると便利! 使いきりたいときは、皮だけをパリパリに焼いて、ディップなどを付けてもおいしい。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ