たことじゃがいものスペイン風ソテー

フライパンひとつですぐできる!
手軽な炒め物ながら、味はスペイン風オムレツ。

約324kcal
約15分

材料【2人分】

真だこブツ切り 120g
じゃがいも 2個(約200g)
トマト 1個
にんにく 1片
2個
大葉 3~4枚
小さじ1/3
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたこは水けをふく。じゃがいも、トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
point
じゃがいもは小さく切ることで火の通りが早くなります。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、じゃがいもを加えて塩をふり、5~6分炒める。
3
たこ、トマトを加えてさっと炒め合わせたら、フライパンの端に寄せる。空いたところに卵を流し入れて強火で熱し、かたまったら全体を炒め合わせて、黒こしょうをふる。
point
味見をして、塩けが足りなければ塩(少々・分量外)を加えて味を調えます。
4
器に盛り、ちぎった大葉をちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ