鶏手羽中と大根のさっぱり煮

ほろっと手羽中に味しみ大根。お酢を使ってさっぱりと。

約208kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

鶏手羽中 310g
大根 250g
A 大さじ2
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
こしょう 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。大根は長さ5cmの5~6mm角の細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れ、強火で焼く。
point
鶏肉を焼くときはあまり動かさず、皮目をこんがり焼くことでうまみを逃しにくくします。
3
鶏肉の皮目にしっかりと焼き色が付いたら、大根を加えて1分ほど炒め合わせる。
4
中火にし、Aと水(1/2カップ)を加えて5分ほど煮たら、しょうゆを加えて2~3分、ほぼ汁けがなくなるまで煮からめる。こしょうをふって、器に盛る。

注文できる材料

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