さんまとキャベツ、じゃがいものペペロン風

さんまのうまみとにんにくの香ばしさで、野菜もごはんもモリモリ!

約493kcal
約20分

材料【2人分】

生からつくったさんま三枚おろし 125g
じゃがいも 250g
キャベツ 100g
にんにく 2片
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したさんまは水けをふき、1枚を3等分に切って塩・こしょうする。じゃがいもは皮付きのままラップで包んで電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱し、皮をむいて半月切りにする。キャベツはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを熱し、香りが立ったらさんまの両面を焼き、いったん取り出す。
3
残りのオリーブオイルを足し、キャベツ、じゃがいもを順に入れて炒める。塩・こしょうで味を調え、(2)のさんまを戻し入れて炒め合わせる。

注文できる材料

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