えびとオクラのレモン冷やし麺

いっさい火を使わずに、エスニック風の涼麺が完成!

材料【2人分】

そのまま食べられるむきえび 75g
オクラ 5本
トマト 1/2個(約100g)
大葉 2~3枚
レモン果汁 大さじ2
流水解凍冷し涼麺(醤油) 麺2個(400g)
涼麺のスープ 2袋(108g)
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。『冷し涼麺』の麺とスープは流水解凍する。
2
オクラはへたを切り、塩(少々・分量外)をすり込んでもみ洗いしてから小口切りにする。トマトは1cm角に切る。
3
ボウルで添付のスープとレモン果汁を混ぜ合わせ、えびと(2)を加えてあえる。
4
器にそれぞれ麺を盛り、(3)を汁ごとかけ、ちぎった大葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ