いかのみそチーズパエリア風

いかのうまみとみそ&チーズのコクがきいたくせになる味わい。

約369kcal
約15分

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 2~3杯(165g)
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個(約100g)
いんげん 50g
にんにく 1片
ごはん 200g
みそA 大さじ1
A 大さじ1
粉チーズ 大さじ1強
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、軟骨を取り除いて1cm幅に切る。
2
玉ねぎ、トマトは1cm角に、いんげんは長さ半分に切る。にんにくはペーパータオルにはさんで、上から木べらなどで押して軽くつぶし、みじん切りにする。
3
Aと水(1/4カップ)を混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、いかとごはんを加えてさっと炒め合わせ、(3)とトマトを加えて全体をひと混ぜし、ふたをして3~4分煮る。途中でいんげんを加える。
point
余ったごはんを使っても。水分が少ないほうがべちゃっとせず、うまく作れます。
5
水分がほぼなくなったら、粉チーズを加えてざっくりと混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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