洋風鶏トマト昆布巻き

「だし」はもちろん「食べて」味わいたい。

約60分(戻す時間は除く)

材料【作りやすい分量】

昆布 6本
鶏モモ肉 250g
かんぴょう 1本
にんにく 2片分
赤唐辛子 少々
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 1缶
昆布の戻し汁 1と1/2カップ
白ワイン 1/4カップ
少々
こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
昆布は水で戻し、水けをふく。解凍した鶏モモ肉は昆布の幅に6等分に切る。昆布の上に鶏モモ肉を置き、端からしっかりと巻く。水でさっと洗ったかんぴょうで、6本分それぞれ2カ所を結ぶ。
2
鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを入れて火にかけ、きつね色になったら玉ねぎの薄切りを入れ炒め、白ワイン、昆布の戻し汁を加え(1)を入れる。カットトマト缶、塩・こしょう、コンソメを加え、塩で味を調える。煮立ったら弱火にし、ふたをして昆布がやわらかくなるまで煮る。

注文できる材料

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