乾しいたけの肉ソース炒め

豚肉のコクとしいたけのうまみが好相性。

約10分(戻す時間は除く)

材料

乾しいたけ 20g
豚ひき肉 100g
カラーピーマン 1個分
みじん切りにんにく 1片分
ウスターソースA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2/3
砂糖A 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
乾しいたけは水で戻し水けをしぼる。カラーピーマンはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、豚ひき肉を加えしっかりと炒める。
3
(1)、Aを加えしっかりと炒める。
*保存は冷蔵室で3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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