高野豆腐の肉巻き

チーズとトマトの2つの味。少量の肉でも満足いくボリューム。

約15分

材料【2人分】

凍り豆腐煮物用 16個
豚ローススライス 8枚
ひと口モッツァレラチーズ 4個
ミニトマト 4個
小さじ2
片栗粉 適量
しょうがのみじん切りA 1片分
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
凍り豆腐は表示通りに戻し、水けをしぼる。豚肉を広げ、凍り豆腐2個と真ん中にモッツァレラチーズ1個を横並びで置き、端からしっかりと巻く。片栗粉をうすくまぶす。同様にミニトマトも巻く。
2
フライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。転がしながら色よく焼き、合わせたAを加え味をからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ