カレー蒸しパン

野菜がとれる甘くないおやつ。冷蔵室の常備野菜を使っても!

約186kcal/1個
約20分

材料【マフィンカップ 4個分】

おこめの無糖パンケーキミックス 1袋(120g)
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 4本
1歳からのカレーソース 40g
ミックスベジタブル 大さじ3
20g
注文できる材料

作り方

1
ミックスベジタブルは耐熱皿にのせ、電子レンジで40秒ほど(500Wの場合)加熱して解凍する。ウインナーは5mm幅に切る。
2
ボウルに『おこめの無糖パンケーキミックス』を入れ、泡立て器でかき混ぜる。水(120ml)と『1歳からのカレーソース』を加えて1~2分混ぜ、その後、泡立て器で混ぜながら油を少しずつ加える。
3
(1)を加えてスプーンでさっくりと混ぜ合わせ、カップに入れる。膨れるのでカップの半分を目安に入れる。
4
ラップをかけずに電子レンジで1個あたり約2分、中心部を竹串で刺して生地がくっつかなくなるまで加熱する。

注文できる材料

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