小松菜の米粉豆乳蒸しケーキ

乾燥野菜の小松菜で、カルシウムのとれるおやつ。

約307kcal
約20分

材料【3個分】

乾燥小松菜 大さじ1と1/2(8g)
おこめのケーキミックス粉 1袋(120g)
無調整有機豆乳(ABパック) 100ml
25g
注文できる材料

作り方

1
『乾燥小松菜』は熱湯に3分ほどつけて戻し、水けをしぼり、細かくきざむ(さらにすり鉢ですると、よりでき上がりの色がきれいになる)。
2
ボウルに『おこめのケーキミックス粉』を入れ、『無調整有機豆乳(ABパック)』を加えて泡立て器で1~2分混ぜる。(1)を加えてさらに混ぜる。
3
泡立て器で混ぜながら、油を少しずつ加える。
4
カップに(3)を等分にして入れる(膨れるので、カップの7分目を目安に入れる)。
5
電子レンジで1個当たり1分半~2分(500Wの場合)、中心部を竹串で刺して生地がくっつかなくなるまで加熱する。

注文できる材料

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