ハロウィンカレー&キャロットライス

ハロウィンを楽しもう!

約40分

材料【2~3人分】

【ハロウィンカレー】
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
オーガニックベジタブルカレールゥ 1/2袋(60g)
ハロウィンカットのり 適量
つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 適量
北海道ポテトのお星さま 適量
大さじ1
【キャロットライス】
2合
野菜コンソメスープの素 2袋(6g)
人参 小1本(100g)
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
【キャロットライス】
炊飯器の内釜に洗った米を入れて通常通りの水加減にしたあと、水(大さじ3)を取り除き、『野菜コンソメスープの素』、皮ごとすりおろした人参、オリーブオイルを加え、さっとかき混ぜてから炊く。
2
【ハロウィンカレー】
玉ねぎは薄切り、人参は星型に抜く。鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。水(1カップ)と人参を加え、人参がやわらかくなるまで煮る。さらに、水(3/4カップ)と『オーガニックベジタブルカレールゥ』を加えて溶かし、弱火で7~8分煮込む。
3
器に【キャロットライス】とともに盛り、『ハロウィンカットのり』や飾り切りをして焼いた『つかいっきりミニポークウインナー(皮なし)』、温めた『北海道ポテトのお星さま』をトッピングする。
(ウインナーの目は黒ごま、口はカラーピーマン
(赤)で付けています)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ