桃のババロア風

プルプルンとのど越しなめらか。

約20分(冷やし固める時間は除く)

材料【プリンカップ4個分】

桃の缶詰 1/2缶
かんてんクック 4g
豆乳 250ml
砂糖 大さじ1
スペアミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
桃は半量をひと口大に切り、残りの半量はみじん切りにする。缶汁は取っておく。
2
鍋に豆乳と缶汁(大さじ3)を入れて沸騰直前まで温める。かんてんと砂糖を加え、泡立て器で約1分間かき混ぜ、みじん切りにした桃を加える。
3
プリンカップにひと口大に切った桃を等分に入れ、(2)を注ぎ、冷蔵室で冷やし固める。器に盛り、ミントを飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ