材料【2人分】

おこめのケーキミックス粉 60g(1/2袋)
無調整豆乳 150ml
冷凍白玉 4個
片栗粉 大さじ2
バナナ 1本
いちご 適宜
15g
【豆乳グルトクリーム】
豆乳グルト 1/4パック
砂糖  大さじ1/2

作り方

1

ボウルに『おこめのケーキミックス粉』と片栗粉を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。豆乳を加えてさらに1~2分混ぜ、油を少しずつ加える。

2

クレープを焼く。フライパンに油(分量外)を薄くひいて熱し、(1)を約17cmに丸く流し入れ、両面を焼いて取り出す。残り3枚も同様に焼き、さます。

3

『冷凍白玉』は熱湯で2~3分加熱して、水にとって冷やす。

4

(2)を半分に折り、中央にバナナと【豆乳グルトクリーム】を適量のせ、両端を中央で重ねるように閉じ、皿に立ててのせる。(3)の白玉をピックで刺して上にのせ、好みでいちごを添える。

point

【豆乳グルトクリーム】
『豆乳グルト』をコーヒーフィルターに入れ、冷蔵室でひと晩おき、しっかりと水きりし、砂糖を混ぜ冷やしておく。