材料【おとな2人分+子ども1人分】

そら豆 約6本分(40g)
玉ねぎ 1/2個
鶏ささみフレーク缶 1缶
スパゲッティ 200g
牛乳 2カップ
コーンクリームシチュー(フレーク) 大さじ4
少々
こしょう 少々
大さじ1

作り方

1

玉ねぎは短いスライスにし、そら豆は薄皮をむいて半分に割る。

2

油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、そら豆を加えてさらに炒める。

3

牛乳、『コーンクリームシチュー』、『鶏ささみフレーク缶』を缶汁ごと入れて混ぜ、とろみが付くまで煮る。

4

ゆでたスパゲッティに(3)をあえ、塩・こしょうで味を調える。