野菜たっぷり中華コーンスープ

コーンの甘みがおいしいスープ。野菜もたっぷり入れて。

約141kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

しいたけ 2枚
白菜 1枚
人参 30g
1個
スイートコーン缶(クリーム) 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ2
大さじ1
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
白菜と人参は短冊切り、しいたけは薄切りにする。
2
鍋に鶏ガラスープの素と水(1と1/2カップ)、(1)を入れて火にかけ、野菜に火が通ったらコーン缶と酒を加えて軽く煮る。
3
塩・こしょうで味を調え、割りほぐした卵をまわし入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、ふたをして余熱で火を通す。

注文できる材料

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