さんまのチーズロール

チーズ&大葉で、青魚を食べやすく。クルッと巻いた、見た目も楽しい一品。

約20分

材料【2人分】

生からつくったさんま三枚おろし 3枚
ベビーチーズ 3個
大葉 3枚
キャベツ 適量
パン粉 大さじ2
おろしにんにく 少々
大さじ1
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさんまは水けをふき、塩・こしょう、酒をふり、にんにくを塗って長さを半分に切る。チーズ、大葉は半分に切る。
2
さんまに大葉、チーズをのせ、端から巻いてようじで留める。
3
オーブントースターの天板に(2)をのせ、パン粉、オリーブオイルをかけ、約10分(1000wの場合)色よく焼く。
4
器に盛ってキャベツのせん切りを添え、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ