ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、混ぜ合わせる
ホットケーキにひと手間で、おしゃれに!砂糖をからめて焼いたりんごが絶品です。
りんご | 1個 |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
溶き卵 | 1個分 |
牛乳 | 130ml |
砂糖 | 大さじ3 |
好みのジャム | 適宜 |
バター | 20g |
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、混ぜ合わせる
りんごはくし形切りにし、小さめのフライパンにバター(10g)を入れて炒める。砂糖(大さじ2)をふり、ふたをして加熱し取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、残りのバターを溶かし、火から下ろし(2)、(1)の順に入れる。ふたをして極弱火で焼く。裏返して焼き、りんごに残りの砂糖をふり、皿などにとる。
りんごの側を下にして戻し入れて焼く。器にとり、ジャムを塗る。
*写真のりんごは「ふじ」を使っています。