豚バラと厚揚げの甘みそ炒め

火の通りが早いスライス肉で、ささっと一品。脂のうまみが広がって、キャベツもおいしい!

約377kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラスライス 100g
厚揚げ 1個(110g)
キャベツ 2枚(160g)
みそA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき食べやすい大きさに切る。厚揚げはひと口大に切る。キャベツはざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、肉を炒める。色が変わったら、キャベツ、厚揚げを順に入れて炒め合わせる。
3
火が通ったら、合わせておいたAを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ