焼き大根と厚揚げの土佐煮

香ばしく焼いた大根に、かつお節のうまみがじんわりと。

材料【2人分】

大根 1/4本
厚揚げ 1個
ねぎ 1/2本
かつお節A 3g
A 1/4カップ
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ1cmの半月切りに、厚揚げは厚さ1cmに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、大根をこんがりと焼き、厚揚げを加えて炒め、水(1カップ)、Aを加えて5分ほど煮る。ねぎを加えてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ