スノーマンのミニパイ

生地を「8の字」に巻いて切り分ければ、かわいい“雪だるま”!

約40分

材料【約8個×3種】

パイシート 3枚
溶き卵 1/2個分
砂糖 小さじ1程度
チョコレート 約10g
ハーフベーコン 1枚
粉チーズ 小さじ1
チョコペン 適宜
ジャム 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したパイシートは縦長におく。手前半分に溶き卵を塗って、砂糖をふり、手前から真ん中までしっかり巻く。手前と奥を入れ替えて裏返し、同様に溶き卵を塗り、砂糖をふって巻く。「チョコレート」は、卵を塗って、きざんだチョコレートをちらして巻く。「ベーコン&粉チーズ」は、卵を塗って、きざんだベーコン、粉チーズをちらして巻く。
2
それぞれ8mm幅に切り、切り口を上にして手でしっかり押しつぶし、オーブン用シートを敷いた天板に並べ、表面に溶き卵を塗る。
3
190℃に熱したオーブンで、20分ほど、色よく焼く。

注文できる材料

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