ごちそうきんぴら

農家の食卓でも一番多く登場する定番おかず! 酢を入れるのがおいしく仕上げるポイントです。
監修:農め~くくらぶ

約119kcal

材料【4人分】

ごぼう 1/2本
人参 1/3本
れんこん 100g
干ししいたけ 2枚
しらたき 70g
大さじ1/2
干ししいたけの戻し汁A 100ml
砂糖A 大さじ2と1/2
しょうゆA 大さじ2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
干ししいたけは水で戻し、薄切りにする。戻し汁はとっておく。
2
ご ぼうは長さ3cmのせん切りにし、さっと水にさらす。れんこんは3~4つ割りにし、薄く切る。人参は長さ3cmのせん切りにする。しらたきは下ゆでし、食べやすい長さに切る。
3
フライパンに油を熱し、ごぼうを入れてよく炒め、れんこん、人参を加える。干ししいたけ、しらたきを入れ、強火で炒める。Aを加え、仕上げに酢を入れる。
*農家メモ
「野菜だけでもごちそうになる!」と交流会で好評な料理です。さめると味がしみ込むので、ぜひ多めに作っていろ
いろアレンジしてください。混ぜごはんにしたり、きんぴら天にしてもおいしいです。

注文できる材料

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