材料【2人分】

トマト 中2個
豚ひき肉 160g
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
なす 1/2本
冷凍うどん 2個
にんにく 1/2片
みそ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

1

なすは1cm角に、玉ねぎとピーマンは5mm角に切る。

2

トマト(1と1/2個)は1cm角に切る。残りのトマトは半月切りに、きゅうりはせん切りに、にんにくはみじん切りにする。うどんはゆで、ざるにあげて水けをきる。

3

フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め、香りがたったらひき肉、(1)の順に入れて炒める。角切りのトマト、みそ、しょうゆを加え、トマトがくずれとろみが付くまで煮てさます。器に半月切りのトマト、うどん、きゅうりの順に盛り、トマト肉みそをのせる。