春キャベツのグリル カレーソースがけ

こんがり焦げ目が香ばしい!大きめにカットして、やわらかな葉の食感を楽しんで。

約159kcal
約15分

材料【2人分】

春キャベツ 1/4個
牛乳A 1/2カップ
カレーフレークA 大さじ1
A 少々
バターA 10g
黒こしょう 適宜   
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯を付けたまま半分のくし形切りにし、耐熱容器に並べ入れる。
2
耐熱ボウルにAを合わせてラップを軽くかけ、電子レンジで1分半ほど(500wの場合)加熱して混ぜ、(1)にかける。
3
オーブントースターで8~10分ほど(1000wの場合)焼き、黒こしょう適宜をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ