アボカドポークカレー

豚ひき肉を粗めにほぐしてミートボール風に! アボカドで、なめらかでコクのあるカレーに仕上がります。

約798kcal
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 300g
トマト 中2個(約150g)
アボカド 1個
新玉ねぎ 1/2個
カレーフレーク 大さじ2強
しょうゆ 大さじ1
ひとつまみ
黒こしょう 適量
ごはん 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは粗みじん切りにする。トマトとアボカドは1cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れ、粗めにほぐして塩・黒こしょうをふり、あまりさわらずに焼く。
point
豚ひき肉はかたまりを大きめに残すことで小さなミートボール風に!食べごたえがあり、肉のうまみがより味わえます。
3
豚ひき肉に焼き色が付いたら玉ねぎを加えて1~2分、炒め合わせる。トマト、水(1カップ)、アボカドを加えて煮立たせ、カレーフレークを加えて3~4分煮る。
point
冷凍アボカドを使う際は、凍ったまま加えてOK。
4
しょうゆを加えて混ぜ合わせ、ごはんとともに器に盛る。

注文できる材料

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