紅鮭と野菜のガーリックバター紙包み蒸し

材料を包んで電子レンジへ! 紅鮭や野菜に、コクのあるバターがじんわり。魚も野菜も手軽にとれるひと皿です。

約289kcal
約10分

材料【2人分】

紅鮭切身 2切れ(約160g)
ブロッコリー 100g
スイートコーン 110g
新にんにく 2片
黒こしょう 適量
バター 30g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2
オーブン用シートを30~40cm広げて鮭を1切れのせ、黒こしょうをふる。さらに、いずれも半量のブロッコリー、コーン、にんにくをのせて、半量のバターを3~4カ所にちらし、オーブン用シートの上下左右を折って包む。同じものをもうひとつ作る。
3
(2)の紙包みをひとつ、耐熱容器にのせ、電子レンジで3~4分(500~600wの場合)加熱する。もうひとつも、同様に加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ