「鮭ほぐし」のレモンチーズスパゲッティ

麺とキャベツをゆでて、あえるだけ。鮭のうまみ、さわやかなレモンの香り、粉チーズのコクが絶妙なバランスです。

約583kcal
約15分

材料【2人分】

鮭ほぐし 70g
キャベツ 100g
レモン 1個
スパゲッティ 160g
粉チーズ 大さじ2強
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにする。
2
大きめのボウルにレモンの皮を約小さじ1を目安にすりおろす。レモンの実はトッピング用に2枚輪切りにして取りおき、残りはしぼって、『鮭ほぐし』、オリーブオイル、粉チーズを加える。
3
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティをゆで、ゆで上がる2~3分前に、キャベツを加える。
point
スパゲッティをゆでている鍋にキャベツをあと入れし、いっしょにゆでればスムーズな段どりに。
4
ゆで上がったら、熱いうちに(2)のボウルに入れて、手早く混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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