ミートポテトグラタン

手作りミートソースをグラタンにアレンジ!
フライパンでできるのも手軽で◎。

約483kcal
約15分

材料【2人分】

ミートソース 適量
じゃがいも 大2個
みじん切りにんにく 1片分
シュレッドチーズ 50g~
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ミートソースを作る。

ミートソースの作り方はこちら>
2
じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面色よく焼く。にんにくを加え、じゃがいもに火が通るまで加熱し、塩・こしょうする。
4
ミートソース、シュレッドチーズをかけ、ふたをして、チーズを溶かす。好みでパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ