ボリュームおかずのコブサラダ

肉と野菜を角切りにすれば、子どもにも食べやすく、見た目も華やか。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

鶏ムネ肉 190g
豆ミックス 100g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
小さじ1/4
ケチャップA 大さじ1と1/2
プレーンヨーグルトA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ2
にんにくすりおろしA 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉をアルミ箔に広げ、塩をまぶし、オーブントースターで10分程(1000wの場合)焼く。そのままアルミ箔で包んで蒸らしながらさまし、1cm角に切り、アルミ箔に残った肉汁に浸しておく。
2
豆ミックスは電子レンジで解凍・加熱しさます。
3
1cm角に切ったきゅうりとトマト、(2)、汁けをきった(1)を盛る。Aを混ぜたソースをかける。
point
※ソースは冷蔵室で2~3日保存可能。
*マヨネーズ風味でお豆もパクパク!
鶏肉のうまみと、にんにくがきいたマヨネーズソースでカバーすれば、豆が苦手な子どもも食べやすい。

注文できる材料

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