秋鮭のステーキ マッシュルームのマヨチーズソース

フライパンひとつで、手軽にディナーのメインが完成! あっさりとした秋鮭と、濃厚ソースが絶妙です。

約488kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

北海道野付産秋鮭ステーキカット 2切
マッシュルーム 100g
ベビーリーフ 適量
少々
こしょう 適量
シュレッドチーズA 大さじ6
マヨネーズA 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した『秋鮭ステーキカット』はぬめりや血合いを軽く洗い流し、水けをふき取る。鮭の両面に塩・こしょうして下味を付ける。マッシュルームは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を並べ入れ、ふたをして中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、マッシュルームを加えてふたをして、全体に火が通るまで焼く。
3
フライパンから鮭を取り出し、ベビーリーフとともに器に盛る。
4
マッシュルームがしんなりとしたら、混ぜ合わせたAを加え、手早くかき混ぜながら火を通す。全体が溶けてなじんだら鮭にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ