鶏ササミとなすのねぎ塩レンジ蒸し

ごま油と香味野菜、ほどよい塩けが食欲をそそる!

約266kcal
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 3本
長なす 2本
ねぎ 1/4本
にんにく 1/2片
A 大さじ1
A 大さじ1/2
A 小さじ3/4
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚さ1cmのそぎ切りに、なすは縦半分から厚さ1cmの斜め切りにし、合わせたAをまぶす。
2
ねぎはみじん切りに、にんにくは薄切りにする。
3
耐熱皿に(1)を入れて平らにし、(2)をのせる。ラップをかけて電子レンジで5~6分(500wの場合)加熱して熱をとおし、軽く混ぜ合わせる。

注文できる材料

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