牛スネ肉とルッコラ、トマトの炒め物

トマトの酸味、ルッコラの辛みがおいしいアクセントに。

約206kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛スネうす切り 140g
ルッコラ 1/2束
トマト 1個
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は1枚ずつ広げて半解凍する。トマトはざく切りにし、ルッコラは食べやすい長さに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒め、塩・こしょうする。肉の色が変わったらトマトを加えてさっと炒める。
3
酢、しょうゆを加えてルッコラを入れ、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ