ソーセージとポテトの欧風ソテー 温玉のせ

便利なソーセージをたっぷりの野菜と合わせてメインに!
まろやかな「温泉たまご」で、味も見た目もランクアップ。

約342kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

フライパンDEソーセージ 120g
じゃがいも 150g
アスパラ 100g
玉ねぎ 1/2個
温泉たまご 1個
小さじ1/3
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『フライパンDEソーセージ』は厚さ1cmの輪切りにする。じゃがいもは薄切りにし、大きい場合はさらに半月切りにする。アスパラは長さ2cmに切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、玉ねぎ、アスパラを入れ、塩をふって中火で3~4分炒める。
3
じゃがいもが透き通ってきたら野菜をフライパンの端に寄せ、ソーセージを並べ入れる。両面にこんがりと焼き色が付いたら全体を炒め合わせる。
4
器に盛り、温泉たまごをのせ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ