梅香味キャベツの即席塩豚丼

豚肉のうまみを生かすシンプルな味付け。梅やみょうがを使ったさわやかな香味キャベツを添えれば、箸が止まらない丼に。

約595kcal
約10分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
キャベツ 100g
大葉 4~5枚
みょうが 1個
梅干し 1個
小さじ1/3
小さじ2
ごはん 適量
注文できる材料

作り方

1
塩と酒を混ぜ合わせ、豚肉にもみ込む。
point
野菜を切る間のほんの短時間でも、肉のうまみとやわらかさがアップします。
2
キャベツと大葉は細切りに、みょうがは小口切りにする。梅干しは種をとってたたき、キャベツ、みょうが、大葉とあえる。
3
フライパンに豚肉を1枚ずつ広げて並べ入れてから、強めの中火にかける。焼き色が付いたら裏返してさっと焼き、火を通して(2)、ごはんとともに器に盛る。
point
豚肉から脂が出てくるので、油はひかなくてOK!

注文できる材料

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