きゅうりと春雨の中華サラダ

シャキシャキ野菜と春雨が好相性!

約118kcal
約10分

材料【2人分】

きゅうり 1本
もやし 100g
茹でずに使える緑豆春雨 1個(15g)
白炒りごま 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりはせん切りにする。
2
もやしはさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分(500wの場合)加熱し、粗熱がとれたらしっかり水けをしぼる。
3
春雨は湯で戻し、水けをきる。
4
(1)、(2)、(3)を合わせたAであえて器に盛り、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ