とうふパンケーキ

ふわっ、もちっとした食感は豆腐入りパンケーキならでは。

材料【直径7cm 10枚分】

もめん豆腐 150g
ホットケーキミックス 200g
牛乳 120ml
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルにもめん豆腐を入れ、泡立て器で粗くほぐし、牛乳を加えて全体を混ぜる。
point
豆腐の粒がやや残るくらいでOKです。
2
(1)にホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱して薄く油をひき、スプーンで生地を落とす。表面がフツフツとしてきたら、返して裏面も焼く。
<トッピング(好みで)>
・メープルシロップ
・生クリーム
・甘夏ママレード
・イチゴジャム
・りんごジャム
・チョコソース
 『ファミリーチョコレート』10個に牛乳(大さじ5)を加えて電子レンジで約1分(500Wの場合)加熱する。
・いちご
・ブルーベリー
・バナナ
・キウイ
・ツナとコーンのマヨスプレッド

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ