材料【直径7cm10枚分】

もめん豆腐 150g
ホットケーキミックス 200g
牛乳 120ml
適量

作り方

1

ボウルにもめん豆腐を入れ、泡立て器で粗くほぐし、牛乳を加えて全体を混ぜる。

point

豆腐の粒がやや残るくらいでOKです。

2

(1)にホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

3

フライパンを熱して薄く油をひき、スプーンで生地を落とす。表面がフツフツとしてきたら、返して裏面も焼く。

<トッピング(好みで)>
・メープルシロップ
・生クリーム
・甘夏ママレード
・イチゴジャム
・りんごジャム
・チョコソース
 『ファミリーチョコレート』10個に牛乳(大さじ5)を加えて電子レンジで約1分(500wの場合)加熱する。
・いちご
・ブルーベリー
・バナナ
・キウイ
・ツナとコーンのマヨスプレッド