材料【2人分】

鶏ムネ肉 180g
セロリ 1本
きゅうり 1/3本
ねぎ 15cm
にんにく 1片
しょうが 1片
小麦粉 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆB 大さじ2
B 大さじ1
B 大さじ1
砂糖B 小さじ2
ごま油B 小さじ2
大さじ2

作り方

1

解凍した鶏肉は水けをふき、厚みが均一になるように開く。Aをまぶして30分以上おき、小麦粉をまぶす。

2

セロリ、きゅうりはせん切りにし、水につけてパリッとさせる。

3

ねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。

4

フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面をこんがりと焼く。

5

器に食べやすく切った鶏肉と(2)を盛り、(3)をかける。