揚げない油淋鶏 シャキシャキ香味だれ

香ばしいムネ肉にパリッとしたセロリを添えて、香り高い一品に。

約314kcal
約30分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 180g
セロリ 1本
きゅうり 1/3本
ねぎ 15cm
にんにく 1片
しょうが 1片
小麦粉 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆB 大さじ2
B 大さじ1
B 大さじ1
砂糖B 小さじ2
ごま油B 小さじ2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚みが均一になるように開く。Aをまぶして30分以上おき、小麦粉をまぶす。
2
セロリ、きゅうりはせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
3
ねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面をこんがりと焼く。
5
器に食べやすく切った鶏肉と(2)を盛り、(3)をかける。

注文できる材料

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