シーフードとツナのシーザーパンサラダ

シーフードミックス&ツナで、火を使わないおかずサラダ!家にある調味料で作れるドレッシングは覚えておくと便利。味や食感の違いで飽きがこず、野菜をたっぷりとれるひと皿です。

約15分

材料【2~3人分】

そのまま食べられるシーフードミックス 160g
ツナフレーク缶 1缶(70g)
レタス 2~3枚
サニーレタス 2~3枚
きゅうり 1本
ミニトマト 3~4個
【トーストクルトン】
食パン 1枚
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
【シーザードレッシング】
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。「シーザードレッシング」の材料を混ぜ合わせて、冷蔵室で冷やす。
2
「トーストクルトン」を作る。食パンは、こんがりと焼き色が付くまでオーブントースターで焼く。1.5cm角に切り、オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズをまぶす。
3
レタス、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは軽くたたいて、ひと口大に割る。ミニトマトは半分に切る。
4
器に(3)を盛り、シーフードミックス、缶汁をきったツナ、(2)を盛り、(1)のドレッシングをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ